Российские водители потратили на оказавшийся ненужным знак «Шипы» 700 млн рублей

  • Российские водители потратили на оказавшийся ненужным знак «Шипы» 700 млн рублей
Фото: globallookpress.com

Правительство России разрешило автомобилистам не использовать наклейку «Шипы», за отсутствие которой совсем недавно их наказывали штрафом в 500 рублей. За те полтора года, когда наличие знака было обязательным, водители потратили на приобретение наклеек по меньшей мере 700 миллионов рублей.

Обязанность предупреждать других участников дорожного движения об установленной на автомобиле шипованной резине соответствующим знаком  появилась у  водителей еще в советские времена. Ответственность же за отсутствие такого знака была введена только весной 2017 года.

Год спустя, в  мае 2018-го, в МВД решили отменить обязанность размещения на автомобиле наклейки с буквой «Ш». В ведомстве сочли, что его наличие не гарантирует безопасности для других транспортных средств  при движении автомобиля на шипованных колесах по неоднородному дорожному покрытию зимой. В итоге премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал 29 ноября постановление, разрешающее не использовать знак «Шипы».

Согласно данным «Автостата», в прошлом году в России насчитывалось 42 млн легковых автомобилей. Водители примерно 27,7 млн из них ставят на зиму колеса с шипами. При цене наклейки «Шипы» от 25  до 100 рублей у ретейлеров, автомобилисты потратили на них не менее 700 млн рублей, подсчитали в издании Inc.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Медведев разрешил автомобилистам не использовать знак «Шипы»

Депутат попросил министра МВД России ответить за «Шипы»

Стало известно, почему российские автомобилисты выбирают подержанные «Лады», а не иномарки

Оставить комментарий

Польский канал добавил буквы ss в название России в связи с инцидентом под Керчью «У нас нет президента»: Оппозиционный кандидат — об итогах выборов в Грузии
Новости партнёров
Загрузка...