Российские учёные смогли расстрелять коронавирус: На полную ликвидацию - 40 секунд
© Felix Kästle/dpa/Globallookpress
Общество Учёные Хорошие новости

Российские учёные смогли "расстрелять" коронавирус: На полную ликвидацию - 40 секунд

Российские учёные смогли буквально "расстрелять" коронавирус, причём на полную ликвидацию патогена ушло 40 секунд.

О прорыве сообщили в Новосибирске - вирус получилось уничтожить с помощью фотодинамической терапии. В России такая терапия используется при лечении онкологических заболеваний.

Уточняется, что в ходе исследований вирусологи НПО "Вектор" открыли новые противовирусные свойства отечественного препарата "Радахлорин", который применяется для противоопухолевой фотодинамической терапии. В пресс-службе Новосибирского государственного университета сообщили о том, что вирус возможно уничтожить за 40 секунд с помощью потока лазерной энергии малой мощности и ничтожно малого количества лекарственных фотосенсибилизаторов.

Отмечается, что таким образом можно излечивать заражённые коронавирусом клетки. Учёные рекомендуют включить этот метод в клиническую практику с целью профилактики и лечения COVID-19.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной "Цифровой концлагерь" Собянина не в счёт? Учёный сделал неожиданное заявление о карантине по COVID Учёный предупредил о неисчезающем COVID-19
Загрузка...
Загрузка...