Российские ученые разгадали одну из важнейших загадок мироздания

  • Российские ученые разгадали одну из важнейших загадок мироздания
Фото: globallookpress.com

Возможно, скорость расширения вселенной плавно меняется

Ученые из института теоретической физики Российской академии наук выдвинули свое объяснение расхождениям в скоростях расширения вселенной, полученным в результате расчетов по вспышкам сверхновых звезд и "эху" Большого взрыва.

Они выдвинули смелый тезис о том, что темная энергия - нестабильная субстанция и может постепенно преобразовываться в темную материю. Об этом они написали в объемной статье в специализированном журнале в MNRAS.

"Если Эйнштейн прав на 100%, то темная энергия неизменна и вечна. Но что если он прав только, скажем, на 99,99%? Темной энергии в природе так много, что если бы даже ничтожная доля ее за 14 миллиардов лет, прошедших с периода Большого взрыва, распалась на известные элементарные частицы, в том числе на фотоны, то это был бы колоссальный новый источник энергии, полезной для человечества", - приводит пресс-служба слова Алексея Старобинского, одного из группы ученых.

Таким образом, возможно, скорость расширения вселенной плавно меняется.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Российская академия наук: ликвидация руками ликвидируемых

Наука без тормозов: В США снят запрет на исследования смертельно опасных вирусов

Проблемы с печенью и не только: Ученые назвали вред подсолнечного масла

Оставить комментарий

Всегда начеку: Песков прокомментировал непредсказуемость новых санкций США Полный провал: Своим бойкотом Навальный убедил людей пойти на выборы
Новости партнёров