Российские учёные по пунктам ответили западным скептикам на претензии к "Спутнику V"

  • Российские учёные по пунктам ответили западным скептикам на претензии к Спутнику V
Фото: Cadu Rolim/Globallookpress

Lancet опубликовал ответы российских учёных на вопросы коллег о "Спутнике V". Иностранные специалисты поставили под сомнение результаты испытаний вакцины. Русские специалисты устроили разбор по пунктам.

Российские учёные ответили западным скептикам, сомневающимся в результатах испытания вакцины от коронавируса "Спутник V". Их отклик опубликовал научный журнал Lancet.

Данные результатов двух этапов клинических испытаний российской вакцины от COVID-19 появились в Lancet ещё в начале сентября. Однако вскоре после этого несколько учёных из разных стран мира поместили на итальянском сайте Cattivi Scienziati, специализирующемся на разоблачении псевдонаучных исследований, открытое письмо, в котором поставили под сомнение опубликованные данные. В частности, иностранных медиков смутило сходство данных, полученных в ходе различных экспериментов. Также западным скептикам показалась странной разница между результатами по титру антител у участников экспериментов.

Российские специалисты по пунктам ответили на каждый вопрос зарубежных коллег. Переписка учёных была размещена во всеобщем доступе на сайте Lancet.

"Мы бы хотели подчеркнуть, что все представленные сведения были получены в результате экспериментов и тщательно перепроверены", - подчёркивается в ответе российских специалистов.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Это другое?": Корнилов указал на лицемерие Запада с "нелицензированными" вакцинами от COVID

Гинцбург назвал нормальную "побочку" от COVID-вакцины

Русская вакцина от COVID спасёт наверняка? В "Векторе" ответили на "скользкие" вопросы

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация