«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Российские ученые окончательно развеяли мифы о превентивном нападении Германии на СССР
Социальная сфера

Российские ученые окончательно развеяли мифы о превентивном нападении Германии на СССР

Напав на СССР, Германия совершила самоубийство по собственной инициативе

Тезис о якобы превентивном характере гитлеровской агрессии против России никоим образом не подтверждается документально. Агрессором, зачинателем войны однозначно выступала нацистская Германия. Она стала планировать интервенцию против России задолго до того, как началась разработка плана "Барбаросса". Об этом свидетельствуют все документы, и нет ни одного, гворящего об обратном.

Об этом рассказал сегодня в интервью +Царьграду+ декан факультета мировой политики МГУ, академик Андрей Кокошин.

"Подготовка войны - войны агрессивной, наступательной - велась задолго до того, как началось сосредоточение войск, - заявил он на презентации книги "Нацистская Германия против Советского Союза: планирование войны". - Решение о нападении на СССР было принято сразу после разгрома Франции. Но замыслы на порабощение нашей страны существовали с 1920-х годов. Более того, зачатки этой политики были еще до Первой мировой войны".

Вообще, как заверил Кокошин, ставший инициатором исследовательского проекта, авторский коллектив, состоящий из первоклассных, академического уровня ученых, опирался в работе над книгой только (и строго) на документы. Часть из них ранее никогда не цитировалась. "Становятся доступными новые архивные документы, в том числе немецкие, и они в этой книге представлены, - отметил академик. - У западных историков есть определенная тенденциозность, но есть и серьезные, профессиональные ученые, на исследования которых мы также опирались в этой работе".

Основная же ценность данного издания, подчеркнул Андрей Кокошин, - в том, что после его выхода в свет не осталось ни единого шанса на существование у тезиса, что война против СССР была начата Гитлером в превентивных целях, якобы ради предотвращения агрессии со стороны России. Гитлер, вермахт, Германия напали на Советский Союз обдуманно и инициативно, в целях ограбления и колонизации нашей страны. Но, к сожалению для себя, они не вняли завету первого германского канцлера - Отто Бисмарка: "Превентивная война против России - самоубийство из-за страха смерти".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка
Загрузка...