Российские учёные модифицируют скафандр для работы на Луне

В РКК "Энергия" ведутся эксперименты в условиях лунной гравитации

В рамках программы пилотируемых полётов на Луну специалисты ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия" начали серию экспериментов по воссозданию условий лунной гравитации на Земле. С помощью испытательного стенда "Селен" учёные отрабатывают действия человека на луне.

"Полученный опыт будет учтен при проработке пилотируемых этапов лунной программы", — говорится в сообщении пресс-службы РКК.

В ходе эксперимента  начальник лётно-испытательного отдела корпорации Марк Серов и космонавт-испытатель первого класса, руководитель научно-технического центра РКК "Энергия" Александр Калери, экипированные в скафандры "Орлан-ДМ", отработали комплекс движений, имитирующих работу космонавта на Луне.

РКК "Энергия" ведет переговоры с разработчиком скафандра "Орлан-ДМ" о модификации изделия под лунную программу. Изготовителям будут даны рекомендации по эргономике и особенностям использования скафандра в лунных условиях.

Загрузка...

Оставить комментарий

Международные наблюдатели не подавали жалоб в ЦИК - председатель избиркома Московской области Дмитрий Саблин - лидер выборов в Госдуму по Новой Москве
Новости партнёров
Загрузка...