Российские ученые загрузят первый электронный учебник для слепых в интернет

Устройство для обучения незрячих презентовали в Германии, и оно произвело фурор. Осталось сделать его доступным для всех, кто в этом нуждается

В Тюмени создали уникальный электронный учебник для незрячих людей. На презентации в Германии он произвел фурор и, не успев появиться в распоряжении пользователей, уже ожидает первой большой и очень важной модернизации.

Устройство представляет собой два модуля, для учителя и ученика, которые помогают наработать навыки чтения и письма. В него можно вставить обыкновенную флешку с текстом, который будет преобразован устройством в шрифт Брайля. В дополнение есть специальный грифель, который поможет слепому набирать текст в той же технике. "Сиолл", а именно так его назвали, может даже сохранять и отправлять сделанные задания, а значит, работать дистанционно.

"До конца этого года мы планируем модернизировать учебник, в частности речь идет о возможности обучать незрячего учащегося удаленно через сеть интернет", - рассказал журналистам инженер Международного компетентностного центра инклюзивного образования Тюменского государственного университета (ТюмГУ) Айдар Фахрутдинов.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация