Российские ученые выводят любые бриллианты "на чистую воду"

  • Российские ученые выводят любые бриллианты на чистую воду
Фото: globallookpress.com

Группа российских ученых разработала прибор, способный определить подлинность бриллианта не только природного, но и синтетического, как в отдельном камне, так и в ювелирном украшении.

Новейшую разработку по определению подлинности бриллиантов презентовали ученые компании Алроса, одной из крупнейших в мире по объему добычи алмазов. Прибор, разработанный совместно со специалистами ФГБНУ "Технологический институт сверхтвердых и новых углеродных материалов", позволяет идентифицировать происхождение благородного камня - натуральный он или синтетически изготовленный.

"Прибор способен выявлять бриллианты из природных алмазов, бриллианты из синтетических алмазов, бриллианты из природных облагороженных алмазов, а также неалмазные имитации бриллиантов (симулянты: фианиты, муссаниты и так далее)", - говорится в сообщении компании.

Особо подчеркивается, что анализировать с помощью новой разработки можно как отдельные камни, так и те, что уже стоят в ювелирном украшении.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Бриллианты "Романовы" засверкают новыми гранями

Один из крупнейших в мире бриллиантов продали на аукционе за 34 млн долларов

Бриллиант-гигант "Розовая звезда" будет продан с аукциона

Оставить комментарий

Мировые цены на нефть растут на данных о снижении запасов в США "Двадцатка" помогла: Биткойн преодолел отметку в 9 тыс. долларов
Новости партнёров