«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Российские ученые узнали, как создать мантию-невидимку Гарри Поттера
Фото: globallookpress.com
Общество Наука

Российские ученые узнали, как создать мантию-невидимку Гарри Поттера

Ученые Московского физико-технического института создали ультратонкие пленки золота толщиной в единицы нанометров, с помощью которых можно создать мантию-невидимку Гарри Поттера.

В Московском физико-техническом институте создали ультратонкие пленки золота толщиной в единицы нанометров. Планируется, что ноу-хау будет использовано при создании гибкой электроники. Например, для создания складывающегося дисплея, электронной бумаги, линз со встроенной электроникой.

В институте уверены, что двумерные металлы приближают наш мир к появлению нового класса оптических метаматериалов. Их потенциал - в управлении светом, а это поможет создать самые неожиданные технологии. В пример ученые приводят мантию-невидимку Гарри Поттера. В институте уверены, что через пару лет создать такую не будет никаких проблем.

Некоторые двумерные материалы, в частности графен, уже используются в биомедицине, электронике и аэрокосмосе. Сейчас перед российскими учеными стоит задача получить на поверхности другие двумерные материалы, например, дисульфид молибдена.

Золото плохо взаимодействует почти со всеми веществами, но если соединить его с серой, то получится прочная химическая связь. Новый метод универсален: на любую поверхность можно будет нанести монослой дисульфида молибдена и получить тонкую и гладкую пленку металла. Именно она в дальнейшем станет основой для высокоэффективных технологических нейроинтерфейсов и поможет решать медицинские проблемы.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Этого боятся директора школ. Перевод на удалёнку можно оспорить в суде Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации Российские учёные открыли вещество, способное спасти сердце
Загрузка...