«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Российские ученые создали вечные, не выпадающие пломбы
Сделано в России Здоровье Россия

Российские ученые создали вечные, не выпадающие пломбы

Ученые из НИТУ МИСиС создали особый наноматериал, добавление которого в пломбу предотвращает развитие кариеса.

Ученые из НИТУ МИСиС в группе с коллегами из других исследовательских центров России создали наноматериал, способный сберечь наши зубы от развития кариеса при добавлении его в пломбы. Такой наноматериал называют вечным защитником от микробов. Детали исследования представлены пресс-службой вуза.

По словам Якова Карасенкова, созданная технология стала революцией в стоматологии.

"Антибактериальная добавка может использоваться не только в составе пломбы, но и в других стоматологических материалах, - говорит ученый. - Таким образом, может быть продлен и срок службы имплантатов".

Созданный препарат в клинике НИТУ МИСиС успешно применяют с сентября 2016 года, говорит Карасенков. 

Руководил группой ученых доцент НИТУ МИСиС Георгий Фролов. Под его руководством ученые анализировали состав наночастиц из оксида титана, а также цинка, железа и других металлов. Химики и медики провели опыты, доказывающие способность наночастиц убивать бактерии даже в малых своих концентрациях. Наночастицы действуют на бактерии подобно антибиотикам или ферментам, которые наш организм сам синтезирует для уничтожения опасных микроорганизмов. 

По словам Фролова, материал решает главную проблему современной стоматологии - выпадение пломб, а также образование кариеса в той части, где пломба соприкасается с тканью зуба. На сегодняшний день такие "вечные пломбы" используются в клинике "Росдент" и Кировской государственной медицинской академии. Материал одобрен Росздравнадзором, и в скором времени его станут тиражировать во многих коммерческих компаниях.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок
Загрузка...