«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Российские учёные развенчали миф о пользе детской смеси
Фото: Dmitry Chasovitin/Globallookpress
Здоровье Общество

Российские учёные развенчали миф о пользе детской смеси

Сотрудники Сеченовского университета совместно с британскими коллегами обнаружили, что заявления о пользе молочных смесей для детей не соответствуют действительности.

Многие производители указывают на упаковке, что их продукт снижает у ребёнка риск возникновения аллергии на коровье молоко, способствует развитию интеллекта, улучшает пищеварение и облегчает колики, однако учёные не смогли найти ни одного научного обоснования этим доводам, пишет журнал BMJ.

Обычно фирмы, которые выпускают детские смеси, ссылаются либо на исследования, которые не дали однозначных выводов, либо на доклады с научных конференций, либо вообще никак не обосновывают свою рекламу.

В связи с этим сотрудники Сеченовского университета предлагают изменить правила продажи смесей. Если их инициатива будет одобрена, то производителям придётся более ответственно подходить к научному обоснованию своих заявлений, а также согласовывать с регулятором любое изменение состава продукта. Кроме того, если будет установлено, что изменение состава смеси действительно делает её полезнее для здоровья ребёнка, то оно должно стать обязательным для всех.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Некачественное детское питание в России. Как решить проблему?
Загрузка...
Загрузка...