Российские ученые предложили опутать Землю "Космосетью" спутников

По замыслу экспертов, "Космосеть" обеспечит глобальную связь между любыми точками на Земле.

Российские ученые выступили с предложением о создании глобальной спутниковой системы связи под названием "Космосеть", которая объединит 72 космических аппарата в одно целое. Об этом заявил доктор технических наук Вячеслав Фатеев, член Вневедомственного экспертного совета по вопросам воздушно-космической сферы.

По словам Фатеева, система будет работать по протоколам IP-телефонии, а также передавать интернет-связь на скорости 1 Мбит в секунду. Вторым режимом "Космосети" станет обеспечение передачи данных в космическом сегменте, а также его взаимодействие с наземным сегментом сети, скорость при этом будет не менее 180 Мбит в секунду.

Система "Космосеть" обеспечит телефонную связь и передачу данных между любыми точками Земли, ее воздушного и околоземного пространства в режиме реального времени, отметил эксперт. Каждый аппарат системы, которую можно создать в течение 4 лет, будет располагаться на высоте 650 километров с наклонением 82,5 градуса, указал Фатеев.

Личный повар Владимира Путина пополнил санкционный список США В МИД РФ о расширении санкций США: Наш ответ не заставит долго ждать

Оставить комментарий