Российские ученые открыли новый способ захоронения ядерных отходов

  • Российские ученые открыли новый способ захоронения ядерных отходов
Фото: globallookpress.com

В Петербургском государственном университете разработаны нанотрубки, которые являются принципиально новым способом захоронения ядерного топлива.

Российские ученые создали новый тип нанотрубок, который предназначен для захоронения атомных отходов. Сами трубки сделаны из атомов урана и серы.

Изобретение принадлежит ученым Санкт-Петербургского государственного университета, сообщает ТАСС. Об изобретении рассказал руководитель проекта, профессор СПбГУ Олег Сийдра.

Ученый отметил, что в настоящее время существует два основных способа захоронения радиоактивных отходов. Первый подразумевает захоронение их в стекле или керамике, второй - в виде кристаллических материалов.

Изобретение петербургских ученых - принципиально новый способ захоронения. По словам ученого, для нанотрубок можно использовать отработанный оружейный уран и отработанное топливо атомных станций. Ученый утверждает, что полученные материалы не потребуют дополнительной изоляции при захоронении.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Госдепу США напомнили, что его разрешение для строительства мостов в России не требуется Российского журналиста этапируют в Херсон в "прокуратуру Крыма"
Ссылки по теме:

Франция согласилась принимать отработавшее ядерное топливо от Киева

Верните взад: Ляшко потребовал ядерное оружие для Украины

На угрозу существования России применим ядерное оружие - Путин

Оставить комментарий

Загрузка...