Российские туристы в Калининграде обескуражили отельера: В шкафу они пытались вялить рыбу

  • Российские туристы в Калининграде обескуражили отельера: В шкафу они пытались вялить рыбу
Фото: Alexandr Liskin/Russian Look/Globallookpress

Российские туристы в Калининграде обескуражили отельера. Отдыхающие внутри страны позволяют себе такое, о чём даже подумать не могли бы на заграничных курортах. Например, в шкафу они пытались вялить рыбу.

Глава Ассоциации рестораторов и отельеров Зеленоградского округа Сергей Куренков рассказал, как российские туристы отдыхали летом 2020 года в Калининградской области. Туда приехало много неподготовленных людей. Бизнесмен объяснил: многие заранее приобретали туры в Таиланд или Турцию, но из-за закрытых границ не смогли туда улететь. Туроператоры предложили альтернативу: размещение в российских гостиницах.

Куренков отметил, что многие из приезжавших в Калининградскую область знали лишь, что там есть "какое-то море". А потом сильно удивлялись, почему оно настолько холодное. Были и те, кто весь отпуск провёл на Куршской косе, не подозревая, что рядом есть море.

В интервью изданию "Волна" отельер признался: такого от соотечественников не ожидал.

"С такой категорией туристов не всегда было просто, некоторые из них были настроены критически, некоторые оставляли после себя десятки килограммов мусора, а некоторые даже вялили в шкафу рыбу - была и такая удивительная история", - рассказал он.

Но в целом 90% отдыхавших отпуском в Калининградской области остались довольны. Они назвали этот регион "уголком Европы в России", оценили красоту, местную кухню и уровень сервиса.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Ожидали чего угодно, но только не этого": Москвичи приехали в несуществующий отель в Крыму

"Здесь такое течение бешеное": Туристка на Алтае напророчила себе гибель

"Каждый день прирост": Турки умоляют русских не летать в Турцию - настойчиво и матом

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация