Российские туристы обратили венских вандалов в бегство

  • Российские туристы обратили венских вандалов в бегство
Фото: globallookpress.com

В российском посольстве рассказали подробности спасения нашими туристами мемориала советским воинам-освободителям в центре Вены от вандалов, которые собирались осквернить памятник 1 мая.

Очередная попытка вандалов изуродовать черной краской мемориал советским воинам-освободителям, установленный в центре Вены, с треском провалилась благодаря бдительным российским туристам. В посольстве РФ в Австрии рассказали подробности происшествия.

Инцидент с вандалами у этого памятника происходит далеко не в первый раз. И посольство России уже обращалось в местную полицию с просьбой поставить на площади Шварценбергплатц видеонаблюдение. Ведь только в этом году памятник дважды уродовали неизвестные.

На этот раз вандалам помешали отдыхающие на площади туристы. Вечером 1 мая они увидели двух неизвестных, появившихся на площади, едва ее покинули полицейские. В руках у вандалов были бутылки с черной краской. Здесь явно готовилось очередное осквернение памятника. Однако довести начатое до конца у вандалов не получилось: российские туристы прогнали неизвестных. А после заявили о случившемся в посольство.

В российском дипведомстве заверили, что данные, полученные от туристов об инциденте на площади Шварценбергплатц, переданы в местную полицию. Вместе с очередной просьбой установить видеонаблюдение на этом месте.

Об этом сообщает РИА Новости.

Загрузка...
Ссылки по теме:

"В меру убогой фантазии": В Литве вандалы разрисовали советский памятник

День антивандальных дверей: Украинские националисты ломают ноги о Сбербанк, но не сдаются

Под Харьковом вандалы осквернили Могилу Неизвестного Солдата

Оставить комментарий

Военные корабли НАТО форсируют Черное море - СМИ Трудности перевода: Язык вежливости довел Макрона до международного конфуза
Новости партнёров