Российские Су-25 теперь неуязвимы для зенитных ракет

  • Российские Су-25 теперь неуязвимы для зенитных ракет
Фото: globallookpress.com

На вооружение готова заступить новая модификация Су-25СМ3, который стал неуязвимым для ракетных ударов ПЗРК.

Российская армия получит в эксплуатацию новую модификацию Су-25СМ3, неуязвимую для ракетных ударов ПЗРК. По словам источника, боевая эффективность новой модификации втрое выше, чем у известной модели Су-25. 

От ракет с тепловыми головками самонаведения типа "Стингер" или "Игла" гарантированно защищает комплекс "Витебск". Такой уже установили на всех российских вертолетах Ка-52. Кроме того, комплекс уже показал свою эффективность в тандеме с Ми-8, применяемыми в Сирии. Когда 8 октября 2016 года Ми-8 обстреляли из переносного зенитно-ракетного комплекса, удалось избежать повреждений. 

Есть еще одно нововведение: теперь штурмовик Су-25СМ3 может стрелять не только по наземным целям, он ведет и воздушный бой. А посредством спутниковой навигации ГЛОНАСС Су-25СМ3 можно задавать конечную точку пути до десяти тысяч метров, и удар наносится даже при ограниченной видимости. 

Среди иных характеристик модифицированной модели называют широкий диапазон скоростей штурмовика, а также возможность применять более современные ракеты. Напомним, именно ракетой с земли 3 февраля 2018 года был сбит российский самолет Су-25, пилотируемый Романом Филиповым. Герой катапультировался, но был атакован террористами при приземлении. Филипов отстреливался до последнего, а когда стало ясно, что силы неравны, подорвал себя вместе с бандитами. 

О новом техническом решении сообщает "Российская газета". 

Флаги России вызывают у МОК беспокойство "Вырвите ему зубы": Олимпийский чемпион предложил "рецепт продуктивности" для тренера
Ссылки по теме:

Российские "Искандеры" вызывают панический страх на Западе - WP

Нет никаких проблем: Ростех назвал условия продажи С-400 в США

Короли неба: Россия укрепит истребительную авиацию новыми "сушками"

Оставить комментарий