Российские студенты поедут учиться в Австралию и Британию за счёт бюджета

  • Российские студенты поедут учиться в Австралию и Британию за счёт бюджета
magebroker/Juergen Hasenkopf/Globallookpress

Московская школа управления "Сколково" на прошлой неделе закончила приём заявок на участие в главной части пятилетней программы предоставления государственных грантов для оплаты высшего образования в иностранных вузах. Как выяснилось, основная часть российских студентов поедет учиться в Британию и Австралию.

Школа "Сколково" является оператором программы "Глобальное образование", которая стартовала в 2014 году по заказу Миннауки. Дополнительный конкурсный набор, в ходе которого к программе подключилось не менее 45 участников, проводился С 11 июня по 13 октября.

Всего поступило более 250 заявок, итоги отбора подведут в декабре.

Общая сумма грантов по программе "Глобальное образование" составляет 3,76 млрд рублей, при этом лимит на одного участника - 2,76 млн рублей в год. Всего с 2014 года было выделено 708 грантов, в программе уже завершили участие 355 участников.

Большинство студентов выбрали учёбу в Великобритании. В лидерах программы - Бристольский университет, университеты Шеффилда, Саутгемптона, Йоркский и Манчестерский университеты.

В то же время половина университетов в топ-10 оказались австралийскими. Первое место с почти 10% грантов "Глобального образования" получил университет Монаш в Мельбурне, отмечает "Коммерсант".


Ссылки по теме:

Турпоток в Крым растет: украинцев теснят американцы, немцы и даже австралийцы

"Окончательной даты еще нет": Австралийский дипломат анонсировал трехстороннюю встречу по МН17

В Австралии готовится массовое похищение детей. Его организуют... правозащитники

Оставить комментарий

"Шли 40 лет": Сделать невозможное - установить мир и цены на нефть. Визит Путина в страны Персидского залива "Генералу Морозу" на погибель: Россия готова перекрыть транзит газа в Европу - "Апостроф"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...