сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Российские спортсмены заявляют о "чистых" от мельдония допинг-пробах

Ранее WADA заявила о нормах содержания вещества в пробах, сданных до 1 марта 2016 года

По следам озвученных Всемирным антидопинговым агентством (WADA) требований к содержанию мельдония в допинг-пробах, сданных до 1 марта 2016 года, с заявлениями о "чистоте" выступают российские спортсмены.

Так, в допинг-пробе волейболиста Александра Маркина было меньше 1 микрограмма мельдония, заявляют в пресс-службе федерации.

Отец чемпиона мира по конькобежному спорту Павла Калужникова также заявил о минимальном содержании вещества в пробе сына, пишет ТАСС. Таким образом, и этот спортсмен сможет избежать наказания, если данные подтвердятся.

По словам легкоатлетки Надежды Котляровой, в ее пробе содержалось 25 нанограммов мельдония. Такое значение допустимо.

Бегун Андрей Минжулин и вовсе заявил, от отстранения теперь застрахованы все легкоатлеты, у кого ранее в допинг-пробах проявился мельдоний. У самого Минжулина содержание препарата в пробле не превышает озвученных норм.

"У меня в пробе концентрация мельдония составила 50 нг/мл, у Гульшат Фазлетдиновой 50 нг/мл, у Котляровой 25 нг/мл, у Вовк 20 нг/мл. Пробы были взяты 23-25 февраля, так что все условия соблюдены для оправдания легкоатлетов", - говорит бегун в интервью Р-Спорт.

Напомним, WADA с 1 января 2016 года внесло мельдоний в список допингов, запрещенных к применению профессиональными спортсменами. Несмотря на то, что профессионалы по всему миру перестали применять препарат задолго до начала года, в их допинг-пробах обнаружили следы милдроната. В результате появилась угроза пожизненной дисквалификации для спортсменов, преимущественно из России и Восточной Европы. Есть мнение, что запрет мельдония был спланирован лоббистами США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх