«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Российские спортсмены заявляют о чистых от мельдония допинг-пробах
Спорт экспресс

Российские спортсмены заявляют о "чистых" от мельдония допинг-пробах

Ранее WADA заявила о нормах содержания вещества в пробах, сданных до 1 марта 2016 года

По следам озвученных Всемирным антидопинговым агентством (WADA) требований к содержанию мельдония в допинг-пробах, сданных до 1 марта 2016 года, с заявлениями о "чистоте" выступают российские спортсмены.

Так, в допинг-пробе волейболиста Александра Маркина было меньше 1 микрограмма мельдония, заявляют в пресс-службе федерации.

Отец чемпиона мира по конькобежному спорту Павла Калужникова также заявил о минимальном содержании вещества в пробе сына, пишет ТАСС. Таким образом, и этот спортсмен сможет избежать наказания, если данные подтвердятся.

По словам легкоатлетки Надежды Котляровой, в ее пробе содержалось 25 нанограммов мельдония. Такое значение допустимо.

Бегун Андрей Минжулин и вовсе заявил, от отстранения теперь застрахованы все легкоатлеты, у кого ранее в допинг-пробах проявился мельдоний. У самого Минжулина содержание препарата в пробле не превышает озвученных норм.

"У меня в пробе концентрация мельдония составила 50 нг/мл, у Гульшат Фазлетдиновой 50 нг/мл, у Котляровой 25 нг/мл, у Вовк 20 нг/мл. Пробы были взяты 23-25 февраля, так что все условия соблюдены для оправдания легкоатлетов", - говорит бегун в интервью Р-Спорт.

Напомним, WADA с 1 января 2016 года внесло мельдоний в список допингов, запрещенных к применению профессиональными спортсменами. Несмотря на то, что профессионалы по всему миру перестали применять препарат задолго до начала года, в их допинг-пробах обнаружили следы милдроната. В результате появилась угроза пожизненной дисквалификации для спортсменов, преимущественно из России и Восточной Европы. Есть мнение, что запрет мельдония был спланирован лоббистами США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции
Загрузка...

Локдаун в России продлят: еще на неделю, месяц, до Нового года?
В прямом эфире: