Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Российские специалисты спасут Венесуэлу от блэкаутов, которые устраивают американцы - эксперт
Фото: globallookpress.com
Политика В мире Эксклюзив

Российские специалисты спасут Венесуэлу от блэкаутов, которые устраивают американцы - эксперт

Военный эксперт Алексей Леонков рассказал Царьграду, что делают в Венесуэле российские специалисты по кибербезопасности. Эксперт считает, что они вылетели в Каракас ради предотвращения блэкаутов, которые устраивают американцы. Дело в том, что ранее венесуэльцы столкнулись со странными аварийными отключениями света. По словам эксперта, это следствие работы западных хакеров с автоматикой, которая была разработана американцами, а значит, уязвима перед их вмешательством.

По мнению Леонкова, в Венесуэле российские специалисты по кибербезопасности будут противодействовать попыткам отключения в Каракасе электричества. Предполагается, что такая задача есть у американского правительства. Противодействовать подобным попыткам могут только специалисты очень высокого класса. "Дело в том, что вся система энергоснабжения в Венесуэле, как и работа нефтедобывающих комплексов, снабжалась, как говорится, из США. Управление этими комплексами в основном автоматическое. И это может оказаться той самой ахиллесовой пятой. Ведь человек, создавший автоматику, знает все её ходы и выходы. Предположительно, производители таких систем управления разные. Например, компания "Хоневелл" занимается производством автоматизированных систем управления технологических процессов, или АСУТП", - говорит эксперт.

По его словам, специалисты, создавшие и настроившие автоматические системы, могут в любой момент вмешаться в их работу. "Это уже было продемонстрировано в результате блэкаутов", - констатирует Леонков. По его словам, первый блэкаут был глобален, поскольку в Венесуэле банально не нашлось специалистов, способных быстро взять ситуацию под контроль. После урегулирования было отмечено ещё несколько попыток дестабилизации.

"Такого рода технические диверсии американцы устраивали и раньше. Нужно вспомнить атаку вируса на атомную станцию Бушер в Иране, когда вирус мог уничтожить управление и, вероятно, даже вызвать катаклизм, сравнимый с Чернобылем или Фукусимой. Но дело в том, что он споткнулся как раз об автоматику российского производства, которая стояла непосредственно перед реакторами. Эти системы были разработаны нашими специалистами, на нашем программном обеспечении. Вирус не смог его взломать", - напоминает эксперт.

По словам Леонкова, американцы в киберпространстве готовы на любые шаги, необходимые для реализации их политики. "Не всегда они это делают оружием. Можно вспомнить, например, отключение GPS-приёмников в Ираке в 2003 году, когда гражданский сектор не мог пользоваться ничем. То есть сотовые телефоны не работали, банкоматы, самолёты не могли работать. А военные комплексы, как говорится, ошибались в координатах или вообще отказывались работать. То есть такого рода кибернетические диверсии со стороны США - это, как говорится, один из инструментов воздействия на тех непокорных лидеров или народы, которые противостоят их агрессивной политике вмешиваться во всё, что они хотят", - считает эксперт. Леонков уверен, что предотвратить такую угрозу могут только специалисты высокого уровня, и в ВС РФ они есть.

Что касается ноу-хау, созданных в России этими же специалистами, то, по словам военного эксперта, это и собственный военный интернет, и автоматизированная система управления войсками. Предстоит работа в области создания систем защиты наиболее важных гражданских и военных объектов. Потому что такие атаки могут натворить очень много бед. "Я думаю, что второй побочной задачей будет объединение этого в единую систему управления их комплекса ПВО. Потому что комплексы ПВО, поставленные в Венесуэлу, - российские, в экспортном исполнении. Их можно объединить в единую систему управления для того, чтобы на базе этих комплексов ближнего, среднего и дальнего радиуса действия создать так называемую эшелонированную систему ПВО, которая может предотвратить любые атаки с воздуха средствами воздушного нападения. И я не исключаю вероятности того, что, если американцы не добьются своих целей в Венесуэле с помощью кибератак, они могут пойти на вооружённый конфликт, на вторжение. Вначале, наверное, не своими силами. А теми силами, которые им подконтрольны в Латинской Америке, а потом с поддержкой своих средств воздушного нападения", - предполагает Леонков, напоминая, что похожие сценарии в прошлом можно было видеть в Боснии или Сербской Краине.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками "Это не русские хакеры": Блэкаут в Берлине связали с выступлением Путина

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь