Российские следователи допросили водителя убитых в ЦАР журналистов

  • Российские следователи допросили водителя убитых в ЦАР журналистов
Фото: globallookpress.com

Сотрудники Следственного комитета РФ изучили улики и допросили свидетеля убийства российских журналистов в Центральной Африке.

Сотрудники Следственного комитета РФ изучили улики и допросили свидетеля убийства в Центральноафриканской Республике российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко.

Следователи, которые прибыли в ЦАР для участия в расследовании, наладили взаимодействие с местными коллегами, сообщает ведомство, и приняли участие в следственных действиях.

Они ознакомились с материалами уголовного дела, осмотрели расстрелянный автомобиль журналистов и допросили водителя, а также изучили некоторые другие улики. Полученная ими информация будет использована для воссоздания обстоятельств гибели журналистов.

 

Журналисты находились в ЦАР по заданию Центра управления расследованиями Михаила Ходорковского. В конце августа их нашли убитыми, без денег и техники. Позднее местные полицейские смогли отыскать один ноутбук, жесткие диски и телефон одного из россиян.


Ссылки по теме:

Сэкономить, влезть в пекло, а если что - сжечь пресс-карты: Центр Ходорковского дал бесценные советы убитым в ЦАР

Всего 2 дня: Следователи из России выехали на место убийства в ЦАР

«Инфантильность и неадекватность»: В соцсетях раскритиковали попытки Ходорковского оправдаться за гибель журналистов

Обсудить
Читать комментарии
Депутат Рады призвал ликвидировать все российские СМИ на Украине Дорожный знак, превративший имя главы Кузбасса в некорректное определение, убрали
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация