«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Самолёты России вывозят из Кабула наших. А также не совсем наших и совсем не наших
Фото: xinhua/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Самолёты России вывозят из Кабула наших. А также не совсем наших и совсем не наших

Четыре самолёта военно-транспортной авиации России вылетели из аэропорта, неся на борту эвакуируемых из Кабула русских граждан, а также граждан других стран. Как известно, "русские на войне своих не бросают". Как выяснилось, "не вполне своих" и даже "совсем не своих" - тоже. Поскольку среди эвакуируемых - не только граждане входящих в ОДКБ Белоруссии, Киргизии и Таджикистана, но также демонстративно вышедшего из него Узбекистана и даже отнюдь не дружественной нам Украины.

Что касается наших украинских "небратьев", то их в Афганистане банально бросили. Сначала сбежавшие американцы, а затем и родная "Нэзалэжная", не нашедшая возможности и/или желания спасать своих граждан.

Талибы* вошли в Кабул 15 августа. И дали возможность всем, опасающимся возмездия за сотрудничество с американцами, покинуть страну в срок до 31 августа. А дальше - по детской присказке "кто не спрятался, я не виноват"… Поскольку подобных "коллаборантов" за 20 лет американской оккупации набралось немало, началась паника, и самолёты брали штурмом.

Украина, как выяснилось, тоже послала самолёт за своими, да только, согласно официальной версии, его кто-то "захватил и угнал". Однако, согласно просочившейся в интернет информации, на самом деле всё оказалось гораздо банальнее: самолёт зафрахтовали богатые афганские хазарейцы, щедро заплатив золотом и драгоценными камнями, чтобы этим бортом вылететь в единоверный им Иран. И "киевские соколы", рассудив, что "сограждане - согражданами, а кушать хочется всегда", охотно позволили им себя "угнать".

В итоге оставшиеся в Кабуле украинцы оказались брошены всеми, при том, что общение с талибами* ничего хорошего им не предвещало. А к кому обыкновенно бегут спасаться вчерашние "небратья", когда становится совсем плохо? Да к русским, которых вчера ещё хаяли, к кому же ещё?! Вот и украинцы (предположительно - наёмники из американских ЧВК) сначала назвались "русскими", после чего талибы* от них тут же отстали. А потом дружно побежали спасаться в "москальское" консульство.

Разумеется, русские и в этот раз оказались русскими: не стали поминать прошлого и всех вывезли. Более того, в каждом самолёте помимо запаса питьевой воды, одеял и индивидуальных рационов питания находилась медицинская бригада с необходимым оборудованием и медикаментами. Так что в целом всё закончилось "хэппи-эндом". Если не считать неизбежных объяснений спасённых украинцев в Киеве по поводу принятия помощи из рук "клятых москалей". Но это уже будет, как говорится, их внутренним делом.

*"Талибан", талибы - террористическая организация, деятельность которой в России запрещена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации