«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Российские С-300 добавят Сирии аргументов в пользу своего суверенитета - эксперт
Фото: Минобороны РФ, mil.ru
Армия

Российские С-300 добавят Сирии аргументов в пользу своего суверенитета - эксперт

Озвученные министром обороны РФ Сергеем Шойгу меры по защите безопасности российских военных в Сирии прокомментировал в беседе с Царьградом эксперт Юрий Котенок.

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил о мерах безопасности в Сирии, которые призваны «охладить горячие головы». В частности, речь шла о том, что над акваторией Средиземноморья будут подавляться спутниковая навигация, системы связи боевой авиации, атакующей объекты в САР. Помимо этого, сирийским вооруженным силам в течение двух недель будет передан зенитный ракетный комплекс С-300, способный перехватывать средства воздушного нападения на дальности более 250 км и одновременно поражать несколько воздушных целей.

Главный редактор портала «Сегодня.ру», военный обозреватель Федерального агентства новостей Юрий Котенок в интервью Царьграду пояснил, что это «придаст больше аргументов сирийскому правительству в отстаивании независимости своей территории».

«Не стоит забывать, что мы давно обещали Сирии комплекс С-300 и не поставляли их только по просьбе Израиля. Теперь ситуация изменилась», - уточнил эксперт.

Он пояснил, что поведение Израиля неприемлемо.

«Это чистая политика агрессии, когда наносятся удары по всей территории Сирии», - уточнил Котенок, напомнив, что израильские ВВС наносят удары и под Алеппо, и под Дейр-эз-Зором, на севере и на северо-востоке страны, на северо-западе и на западе, на юге.

«Я уж не говорю про те мероприятия, которые проводятся в районе Голанских высот, которые незаконно оккупированы Израилем в попрание всех международных норм и требований международных организаций и разных стран», - добавил военный обозреватель, подчеркнув, что «здесь идет война».

«А Израиль себя ощущает полноценным хозяином не только на своей территории, но и в прилегающих странах, - отметил эксперт. - И делает это демонстративно».

Военный обозреватель поддерживает поставки комплексов С-300 Сирии и новые ограничения, которые вводит Россия над акваторией Средиземноморья, добавив, что «противостояние выходит на новый виток».

При этом эксперт обратил внимание на еще один существенный момент. Он не исключил, что в скором времени можно ожидать новых провокаций. И не только в Сирии, но также и с украинской стороны.

«Постоянное перекидывание мячика на сторону этих ведущих игроков говорит о том, что мы можем ждать ответной реакции, то есть новых провокаций, в том числе на ближневосточном фронте, на подходе к нему или же на украинском направлении, - подчеркнул Котенок. - Потому что все взаимосвязано. Сообщающиеся сосуды постоянных конфликтов только расширяются».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Россия передаст сирийской армии С-300 из-за инцидента с Ил-20
Загрузка...
Загрузка...