Российские радары засекли французский "невидимый" стелс-фрегат задолго до входа в Черное море

  • Российские радары засекли французский невидимый стелс-фрегат задолго до входа в Черное море
Фото: globallookpress.com

Технологии невидимости, примененные при создании La Fayette, не помогли ему скрыться от российской радиоэлектроники.

Станция слежения Черноморского флота засекла французский стелс-фрегат La Fayette еще до того, как он вошел в черноморскую акваторию. Об этом сообщил источник в силовых структурах Крымского полуострова.

"Распиаренная стелс-технология споткнулась при столкновении с российской радиоэлектронной промышленностью", - отметил собеседник. Хотя фрегат La Fayette считался создателями "невидимым", российские радары обнаружили его при прохождении Босфора.

По словам источника, на мониторах радиотехнических служб Черноморского флота подобные корабли будут видны за сотни километров. Сейчас радары отслеживают La Fayette, который направляется к берегам Грузии.

Кроме того, мониторинг его активности осуществляет и российский корабль наблюдения. Известно, что задачей La Fayette являются действия в кризисных регионах, для чего на борту корабля находятся ракеты и вертолет Panther.

Беседу с источником приводит РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Ракетный фрегат "Адмирал Эссен" сокрушил командные пункты "Исламского государства"

Оставить комментарий

Глава парламента Сербии: Белград никогда не присоединится к санкциям против России Команды почти не осталось: Еще четыре легкоатлета дисквалифицированы
Новости партнёров