Российские ПВО не проведешь: В Минобороны сочли "истребитель-призрак" ВВС Израиля глупостью

  • Российские ПВО не проведешь: В Минобороны сочли истребитель-призрак ВВС Израиля глупостью
Фото: globallookpress.com

В Министерстве обороны России прокомментировали сообщения СМИ о том, что израильские истребители якобы остались незамеченными для российских ПВО в Сирии, проведя разведку над Ираном.

"Полной глупостью" сочли в Минобороны России заявления в СМИ о том, что израильский истребитель якобы смог на большой высоте пройти в воздушном пространстве Ирана и остаться незамеченным для российских систем противовоздушной обороны, расположенных в Сирии.

"Информация о том, что израильские истребители обманули российские радары в Сирии и провели разведку на большой высоте - полная глупость", - заявил источник в Минобороны России.

Он же пояснил, что любой летающий на большой высоте объект легко обнаружить. Следовательно, он "становится уязвимым для систем ПВО большинства стран". И средства российских ПВО в Сирии уже не раз доказывали свою способность обнаружить и сбить даже ракеты класса "воздух-поверхность", которые сложнее заметить, чем самолет F-35.

Напомним, в СМИ появилась информация о том, что израильский истребитель-бомбардировщик F-35 во время разведки вошел в воздушное пространство Ирана и остался абсолютно незаметен для радаров и средств ПВО, включая российские, расположенные в Сирии. Однако в Минобороны России даже возможность подобного исключают.

"Что касается российских средств ПВО в Сирийской Арабской Республике, то они надежно прикрывают российские объекты в Тартусе и Хмеймиме", - заявил Интерфаксу источник в Минобороны.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Российский «Триумф»: Ирак отказался от покупки американского Patriot в пользу С-400

Эрдоган почувствовал вкус "Триумфа": Россия и Турция могут подписать второй контракт по С-400

Триумф русского оружия: Глава ВКС доложил Путину об итогах операции против ИГИЛ в Сирии

Оставить комментарий

Шхагошев: США с помощью фейков пытаются дестабилизировать Россию, как в 1990-х Франция направит свой спецназ в помощь курдам в Манбидже
Новости партнёров