сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Российские пранкеры договорились с молдавским МВД о поимке в Одессе видного молдавского политика

Владимир Краснов и Алексей Столяров, больше известные как Вован и Лексус, жертвами которых стали уже многие известные ньюсмейкеры вроде Александра Лукашенко и Бени Коломойского, разыграли молдавского президента, главу МВД и их подчиненного, выяснив много интересного о ближайших планах кишиневских властей.

От имени бывшего президента Грузии, губернатора Одесской области Михаила Саакашвили пранкеры пообщались по телефону с главой молдавского государства Николаем Тимофти. Министру внутренних дел Молдавии Олегу Балану они позвонили от лица его украинского коллеги Арсена Авакова. А с замначальника спецопераций МВД Молдавии Валерием Кожукару конкретно обсудили тему поимки одного из ведущих молдавских оппозиционных политиков Ренато Усатого.

"Саакашвили" сообщил Тимофти, что у него есть информация о прибытии Усатого в Одессу. От лица одесского мэра пранкер предложил задержать лидера молдавской оппозиции на 48 часов. Он попросил, чтобы в течение двух суток власти Молдавии выслали ордер на арест Усатого, который якобы собирался встретиться на Украине с местными бизнесменами и "пророссийски настроенными элементами". Тимофти в ответ заявил, невольно раскрыв намечаемые в стране меры против оппозиции: "У нас он не в бегах. Пока не считается в бегах. Мне передали, что он позавчера выехал в Москву - якобы уехал с целью скрыться от мер, которые могут принять у нас в Молдове".

"Аваков", беседовавший с главой МВД Молдавии, также рассказал об ожидаемом визите Усатого в Одессу, после чего Олег Балан поручил своим подчиненным держать связь с "украинскими коллегами", чтобы совместно задержать политика в Одессе и доставить его на родину.

"Меня зовут Валера. Мне передало мое руководство связаться с вами. Я замначальника управления спецопераций МВД республики. Мне объяснили в двух словах. Я хотел бы с вами поговорить по поводу завтрашнего события, - сказал по телефону подчиненный Балана Валерий Кожукару. - Я Ренато Усатого очень хорошо знаю. Он непредсказуемый человек, может такое натворить. То есть заказать билеты и не приехать. Он может, потому что он у нас такой авантюрист".

Далее Кожукару обговорил подробности своего визита на Украину. "Я приеду к вам в Главное управление завтра утром, с собой возьму все, что по нему есть. Сядем, обсудим лично, чтобы по телефону не разговаривать про это", - заявил он.

В разговоре с пранкерами всплыла одна очень деликатная тема. Глава МВД Молдавии упомянул о закупке у Украины огромной партии гранат со слезоточивым газом, необходимых для разгона массовых протестов. "Мы покупаем у вас на полмиллиона наших лей газовые гранаты и так далее. Это будет отдельный разговор. Я потом перезвоню, детально расскажу, что нам нужно", - сказал он. Вкратце Балан пояснил, что молдавская сторона хочет привезти груз на полицейских машинах. Он добавил, что деньги на покупку гранат со слезоточивым газом - бюджетные и уже получены от правительства.

Таким образом, российские пранкеры разоблачили подготовку молдавских властей к силовой операции по разгону протестов оппозиции, причем именно пророссийской, коль скоро они обсуждают даже возможность ареста одного из виднейших политиков страны, ориентирующегося на Россию и возглавляющего "Нашу партию". Но нынешняя молдавская власть, кажется, не способна вообще ни на что. А теперь она уже и просто смешна.

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх