Российские покупатели стали меньше тратить в магазинах: Средний чек "упал" – исследование "Ромир"

  • Российские покупатели стали меньше тратить в магазинах: Средний чек упал – исследование Ромир
Фото: globallookpress.com

Средний чек жителя России, оставляемый за один поход в магазин, уменьшился в июле по сравнению с июнем на 10 рублей (1,8%) и находится на уровне 546 рублей. Как говорится в исследовании холдинга "Ромир", сокращение среднего чека связано с сезонным фактором – удешевлением фруктов и овощей.

Исследование цитирует РИА Новости. Как следует из его данных, снижение размера среднего чека соответствует уменьшению общего объема повседневных расходов в июле. Уровень в 546 рублей стал самым низким значением индекса с августа 2018 года, когда сумма среднего чека составляла 537 рублей.

По мнению президента "Ромира" Андрея Милехина, июльское сокращение среднего чека вызвано в первую очередь с сезонным фактором - удешевлением овощей и фруктов. Кроме того, снижению способствовали урожаи граждан, полученные на собственных приусадебных хозяйствах.

Сумма среднего чека выросла по сравнению с июнем лишь в Дальневосточном федеральном округе: там она увеличилась на 3,5%, до 650 рублей. В Северо-Западном округе показатель уменьшился на 3,2%, до 598 рублей, в Москве - увеличился на 0,1%, до 707 рублей, в Санкт-Петербурге - уменьшился на 0,9%, до 698 рублей, сообщается в исследовании.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Средний чек на внутренние перелеты - 7 тыс. рублей": Эксперты открыли две выгодные уловки для летних путешествий

Меньше бензина, больше кофе: Эксперты рассказали, почему средний чек с АЗС стал больше

В феврале средний чек российского покупателя достиг рекордного значения

Оставить комментарий

Скандала в Гатчине можно было избежать: Почему Церковь запрещает крестить детей формально Синоптики пообещали Карелии первые заморозки, Москве - короткую жару
Новости партнёров
Загрузка...