Российские покупатели стали чаще экономить в гипермаркетах

  • Российские покупатели стали чаще экономить в гипермаркетах
Фото: globallookpress.com

По сравнению с июнем средний чек уменьшился на 17 рублей или 3,3 процента. Для сравнения, в июле 2017 года он уменьшился на 7 рублей или 1,4 процента.

Покупатели в России стали заметно экономить в магазинах. Аналитики отмечают падение среднего чека по результатам июля до 496 рублей. Он снизился на 17 рублей (3,3%). Такого низкого значения не было с марта 2016 года. При этом снижение трат (сразу на 9%) особо заметно в гипермаркетах, где в среднем платили 741 рубль, а также в супермаркетах (ниже на 4,8%) - до 347 рублей.

Для сравнения, в июле прошлого года средний чек уменьшился на 7 рублей (1,4%).

Зато в магазинах традиционной торговли даже наметилось оживление. Здесь количество трат прибавилось на 1,7% и составило в среднем 236 рублей.

Исследования показывают, что заметнее всего цифры в среднем чеке снизились в городах, где число жителей насчитывает от полумиллиона до миллиона человек.

Единственным исключением стал Северо-Кавказский федеральный округ, где средний чек показал рост на 15%.

Сильнее всего снижение было заметно в Южном федеральном округе, где оно составило 7,6%, а в магазинах в среднем тратили 423 рубля. Чуть лучше ситуация в Дальневосточном федеральном округе. Там снижение было на уровне 7,5% до 442 рублей.

В Москве, как уточняют аналитики, падение было незначительным - на 1,2%, а в среднем жители столицы оставляли в магазинах около 677 рублей.

Об этом сообщается в исследовании холдинга «Ромир».


Ссылки по теме:

Экономная экономика: Средний чек в России уменьшается третий месяц подряд

Инфляция в действии: Средний чек жителя России за поход в магазин вырос до 539 рублей

Средний чек: На какую сумму закупаются жители России в магазинах

Оставить комментарий

Два года за пропаганду и экстремизм: В России приговорили участника «Правого сектора» «Ртуть и свинец в пробах»: Роспотребнадзор назвал регионы России с самой грязной почвой
Новости партнёров
Загрузка...