Российские пенсионеры могли бы получать по 25 тысяч уже сейчас

  • Российские пенсионеры могли бы получать по 25 тысяч уже сейчас
Фото: globallookpress.com

Михаил Делягин объяснил, откуда правительство могло бы взять на это деньги.

Ещё 15 февраля вице-премьер правительства Медведева Ольга Голодец высказала идею о возвращении традиционной для Советского Союза пенсионной системы "солидарности поколений" и выплачивании пенсии нынешним пенсионерам за счет более молодых сограждан. Она высказала мнение, что это упростит и оптимизирует систему.

Впрочем, практика показывает, что такие пенсионные системы хороши лишь до тех пор, пока количество работающих в экономике превышает количество пенсионеров. Искренне надеемся, что в случае России так и будет.

Однако её подход в общем и целом поддержал экономист Михаил Делягин. Он высказал твердую уверенность в том, что пенсии размером в 25 тысяч рублей правительство могло бы выплачивать уже сегодня нынешним, а не будущим пенсионерам.

Более того, по его словам, в бюджете есть деньги также на детей и пенсионеров - получается, что в нем "заморожено" аж 6,2 триллиона рублей. А их можно было бы раздать всем нуждающимся.

"В нынешнем бюджете хватит денег и на студентов, и на семьи с детьми", - заявил Михаил Делягин.

"В федеральном бюджете лежит без движения резерв 6,2 трлн рублей. Помимо пенсионеров и работающих у нас в стране есть еще и дети. Это наше будущее. Я уважаю пенсионеров, они заслужили, мы им должны. Но давайте вспомним лозунг большевиков: "Дети - наше будущее"", - добавил экономист.

Интервью приведены в редакции КП.


Ссылки по теме:

Делягин: улучшение для бизнеса будет очень коротким

Делягин: Либералы мечтают, чтобы президент сломался. А он не ломается

Делягин назвал главный урок страшной трагедии с Ан-148 - видео

Обсудить
Читать комментарии
Посольство России в Киеве подало ноту протеста после разгрома РЦНК Эсминец ВМС США с ракетами "Томагавк" ворвался на Черное море
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация