Российские моряки арестованного в Стамбуле судна объявили голодовку
Фото: globallookpress.com
В мире

Российские моряки арестованного в Стамбуле судна объявили голодовку

Стало известно, что российские моряки задержанного в Стамбуле сухогруза Streamline, приняли решение объявить голодовку. Так они протестуют против решения судовладельца, который под разными предлогами отказывается им платить зарплату.

О таком решении команды рассказал капитан сухогруза Бахман Багиров. По его данным судовладелец – компания Аkca Shipping - уже задолжал морякам 900 тысяч долларов, но находит юридические уловки, чтобы не платить зарплату.

Напомним, что судно находится в Стамбуле с лета 2018 года. Моряки отказываются покидать судно, опасаясь, что им тогда не заплатят долги по зарплате.

«Наш экипаж из 10 человек, которому в течение пяти месяцев не выплачивают зарплату, объявил голодовку. Обращались во все возможные инстанции, результата — ноль. Проходящий судебный процесс, который якобы мешает выплате зарплаты — это отговорка компании-судовладельца Аkca Shipping», - цитирует капитана РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? «Нас всех закрыли в кубрике под дулами автоматов»: Матрос «Норда» рассказал о захвате судна Украиной Южная Корея освободила российское судно «Севастополь», однако экипаж пока не покинет порт
Загрузка...