«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Российские МиГ-29 заслали братья-белорусы? Озвучена версия о загадочных истребителях в Ливии
Фото: MOD Russia/Globallookpress
В мире

"Российские МиГ-29" заслали братья-белорусы? Озвучена версия о загадочных истребителях в Ливии

История о "российских МиГ-29" в Ливии, которые якобы нанесли удар по турецкому кораблю, получила необычное продолжение. По версии блога Belarus Security Blog, не исключено, что истребители четвёртого поколения были закуплены у братьев-белорусов. Причем не самой Ливией, предполагают комментаторы, а, к примеру, силами ОАЭ.

В российских СМИ появилась информация, будто российские истребители нанесли удар по боевому кораблю Турции в районе порта Ас-Сидр на востоке страны. Как предполагает РИА ФАН, такого рода вбросы, играющие на руку Правительству национального согласия, являются прелюдией для очередной информационной атаки против Ливийской национальной армии.

При этом, полагает The Drive, не исключено, что истребители всё же были, но не российские.

В частности, обращает внимание издание, замеченные на спутниковых снимках в Ливии истребители четвёртого поколения МиГ-29 и вертолеты Ми-24 могли быть куплены у Белоруссии.

Причём покупка могла состояться даже не ливийской стороной, а, к примеру, из ОАЭ.

В Belarus Security Blog сначала усомнились в подобном сценарии, но всё же полагают, что эту версию отметать не стоит.

Как говорится в блоге, "не стоит исключать возможности получения [фельдмаршалом Ливийской национальной армии Халифом] Хафтаром авиатехники, закупленной третьей стороной, например, ОАЭ, через белорусских оружейных трейдеров и необязательно в Беларуси".

"Пилоты могут быть частными контракторами, а не официальными военнослужащими", - говорится в сообщении.

Подобную версию в числе других назвал и военный эксперт Юрий Лямин. Он не исключил, что самолёты могли быть закуплены "из резервов какой-нибудь страны Объединёнными Арабскими Эмиратами, а потом переданы Хафтару", передаёт "Лента.ру".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Уничтожили пять "Панцирей" за 24 часа": Yeni Şafak похвасталась успехами в Ливии
Загрузка...

Локдаун на пороге, чиновники линчуют непривитых: COVID побеждает здравый смысл?
В прямом эфире: