Российские курорты заманивают туристов. Названы цены

  • Российские курорты заманивают туристов. Названы цены
© Valery Lukyanov/Russian Look/Globallookpress

Началось лето, а значит, перед многими жителями России встал вопрос - куда поехать отдыхать, учитывая сложившуюся за последние месяцы ситуацию и в стране, и в мире. Российские курорты уже заманивают туристов. Названы цены курортного сезона-2020.

Желающие отдохнуть этим летом на отечественных южных курортах не заплатят этим летом больше, чем платили в прошлом году. Отели на русских курортах не намерены поднимать цены из-за невысокого спроса, который в итоге может оказаться на треть ниже прежнего.

По словам вице-президента Ассоциации туроператоров России Дмитрия Горина, цена на авиабилеты и турпоездки в этом году не превысит прошлогоднюю. В беседе с NEWS.RU он отметил, что несмотря на затраты санаториев, связанные с дезинфекцией, обеспечением социального дистанцирования, цены поднимать они не собираются.

По словам председателя комитета Торгово-промышленной палаты по предпринимательству в сфере туризма Юрия Барзыкина, в июле-августе средняя стоимость турпакета на двух человек в отели Сочи и Крыма составит 20-30 тысяч рублей.

Он отметил, что даже по определённым направлениям цены будут ниже на 10-15% за счёт перевозки.

"Может быть, в августе по каким-то востребованным средствам размещения и будет дороже, но не критично", - сказал Барзыкин.

Он добавил, что туристический сезон в этом году состоится, но где-то на 30-40% меньше народу будет в целом. По словам эксперта, это будет связано не только с тем, "что проблемы, а потому что люди деньги на еду тратят и постараются за это время хоть что-то заработать".

"Поэтому и цены взвинчивать не будут. Спрос достаточно невысокий", - объяснил он.


Ссылки по теме:

"Разом везде не полетят": Какие курорты первыми откроются для туристов из России

Искушённому туристу: Самые необычные места Новосибирской области

Отдыхать только внутри страны: Вице-премьер объяснил особенности туризма в 2020 году

Обсудить
Читать комментарии
Судная ночь в США: Почему американской полиции запретили останавливать бандитов Снова не угодил? "Опальному" министру поручили доработать план восстановления экономики
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация