Российские космонавты лично проверят, бывали ли американцы на Луне - глава Роскосмоса Рогозин

  • Российские космонавты лично проверят, бывали ли американцы на Луне - глава Роскосмоса Рогозин
Фото: globallookpress.com

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин пообещал проверить, высаживались ли американцы на Луну. По его словам, соответствующая задача перед космическим ведомством уже поставлена.

Руководитель Роскосмоса Дмитрий Рогозин поставил задачу слетать на Луну и проверить, высаживались ли на ней американские астронавты. Об этом он заявил во время визита в компанию «Российские космические системы» вместе с президентом Молдавии Игорем Додоном.

«Мы такую задачу поставили - полететь проверить: были они (астронавты США на Луне) или не были», - сказал Рогозин.

Он добавил, что на сегодняшний день ни одна из стран мира не способна в одиночку успешно реализовать лунную программу. В этой связи глава Роскосмоса рассчитывает на сотрудничество с американским космическим агентством NASA.

Напомним, что дискуссии о том, реально ли астронавты США летали на Луну или это всё подделка, сделанная ради победы в космической гонке с СССР. Полёт российских космонавтов на Луну мог бы раз и навсегда расставить все точки над i. Тем более, что в планах Роскосмоса создание посещаемой космической базы на Луне.


Ссылки по теме:

«Современной техники процентов 13»: Рогозин признал основную часть производств Роскосмоса устаревшей

Комиссия во главе с Рогозиным одобрила пуск новой экспедиции к МКС с Байконура

Глава одной из «дочек» «Роскосмоса» уволился после устроенной Рогозиным проверки

Оставить комментарий

Полицейские Москвы получили от мэрии взрывоустойчивые автомобили С декабря интернет-пользователей лишат анонимности: В Белоруссии вступает в силу новый закон
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...