Российские "Калибры" неприемлемы для США: Пентагону не понравился ответ России на выход из ДРСМД

  • Российские Калибры неприемлемы для США: Пентагону не понравился ответ России на выход из ДРСМД
Фото: globallookpress.com

Новые российские ракеты являются неприемлемыми для США. Пентагону очень не понравился ответ России на выход США из ДРСМД.

Представитель Пентагона Джонни Майкл заявил о том, что разработка Россией нового ракетного вооружения является неприемлемым шагом, который не способствует обеспечению стабильности и сохранению Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). И это при том, что о разработке новых ракет было объявлено в ответ на односторонний выход США из ДРСМД.

Речь идет о ракетах средней дальности наземного базирования, которые создают для США и их союзников массу неприятных моментов. В сочетании с гиперзвуковыми технологиями наземные варианты российских ракет типа "Калибр" и "Авангард" позволят поражать любую цель в любом регионе планеты. Это настолько сильно напрягает Пентагон, что его представители выступили с официальным заявлением.

"Разработка новых, не соответствующих договору систем не способствует его сохранению, если они действительно хотят сохранить договор", - заявил Джонни Майкл.

При этом непонятно, о каком сохранении ДРСМД идет речь, если США уже приняли решение о выходе из него и даже заложили в военный бюджет расходы на создание ракет, которые ранее не вписывались в договор. Всё указывает на то, что в Пентагоне не до конца продумали, к каким последствиям приведет разрыв ДРСМД.


Ссылки по теме:

На фоне выхода США из ДРСМД страна должна укрепить союз с Россией - Минобороны Белоруссии

"Нет ракет - нет опасности": Кедми подсказал единственный способ удержать США в рамках ДРСМД

"Это безоружные ракеты": Генсек НАТО отмахнулся от обвинений в адрес США, нарушающих ДРСМД

Оставить комментарий

Саммит в Сочи станет местом встречи глав МИД России, Ирана и Турции "Платить за натовское покровительство придется": Захарова предупредила Македонию
Новости партнёров
Загрузка...