«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Российские физики названы самыми влиятельными учеными мира
Сделано в России Интересное

Российские физики названы самыми влиятельными учеными мира

Итоги подвели аналитики западной компании

Рейтинг самых влиятельных ученых мира составили аналитики компании Thomson Reuters. По итогам 2015 года ценнейшими посчитали исследования в области "наук о жизни" - это биология, в том числе молекулярная, биохимия, клиническая медицина и генетика. Впрочем, это далеко не весь перечень рассмотренных дисциплин.

В числе авторов самых значимых открытий называют и российских ученых - физиков Сергея Морозова из РАН и Сергея Одинцова из Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники. Именно на их исследования чаще всего ссылались коллеги в 2015 году. Сергей Морозов известен своими исследованиями в области материаловедения, в том числе много интересного он рассказал о свойствах графена. В первую очередь, речь идет о применении материала в быстродействующих электронных приборах, в графеновых транзисторах. Сергей Ионов - автор более 500 научных работ по теории гравитации, математической физике и космологии. Кстати, Ионов регулярно попадает в мировые рейтинги в статусе самого цитируемого ученого.

Возглавила рейтинг Стейси Б. Гэбриэл из Института Броуда (США). Гэбриэл занимается составлением молекулярных "портретов" различных форм онкологии и принимает участие в формировании "Атласа генома рака". На генетическом уровне она исследует болезни Альцгеймера и шизофрению.

Составляя рейтинг, аналитики проанализировали более 120 тысяч научных работ, опубликованных с 2003 по 2013 годы. Цитируемость коллегами стала одним из главных критериев оценки.

Также напомним, стало известно о победе российских астрономов на мировой арене - отечественный телескоп оказался в 1000 раз мощнее американского Хаббла. С его помощью удалось получить самые точные снимки черной дыры за всю историю.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...
Загрузка...