«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Российские дипломаты отправили британские СМИ в нокаут за обвинения по делу Скрипаля
Фото: globallookpress.com
МИД РФ Политика Дело Скрипаля

Российские дипломаты отправили британские СМИ в нокаут за обвинения по делу Скрипаля

Российское посольство в Великобритании жестко прокомментировало заявление британской газеты The Times об отказе России сотрудничать с Соединенным Королевством по делу об отравлении экс-агента Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.

Ранее британская газета The Times опубликовала у себя статью, в которой обвинила Россию в отказе сотрудничать с местными спецслужбами по делу об отравлении экс-агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери 4 марта.

На это российское посольство в Лондоне дало в своем Twitter четкий и ясный ответ на все претензии британской прессы по данному вопросу, подчеркнув, что Москва с самого начала требовала подключить ее к расследованию инцидента в Солсбери. Напомнив, что события в реальном времени разворачивались именно так, а не как указано в статье.

Дипломаты иронизируют: почему The Times вообще вдруг взволновал вопрос сотрудничества российских и британских спецслужб по делу Скрипалей, если они с самого начала знали, кого винить. Хотя на руках у них не было ни доказательств, ни решения суда.

«В реальном мире Россия официально предлагает помощь с марта. Интересно, почему The Times беспокоится об этом вообще - они знали, кого винить с самого начала, не имея никаких доказательств или должного судебного процесса», - сообщается в Twitter российского дипведомства.

Отравление Скрипалей произошло 4 марта в Солсбери. Почти сразу после этого британский премьер-министр Тереза Мэй обвинила в случившемся Россию, не предъявив при этом никаких доказательств. Их нет и сегодня. Однако инцидент вызвал ряд санкционных мер со стороны Лондона и ответных - со стороны Москвы, включая высылку части дипломатов.

При этом российская сторона не раз категорически требовала допустить своих специалистов к расследованию данного преступления согласно международным нормам и правилам, поскольку одной из пострадавших является гражданка РФ - Юлия Скрипаль. Однако и по поводу встречи с ней, и участия в расследовании британская сторона не соизволила даже ответить на многочисленные запросы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше «Это была тяжелая работа»: Новый глава МИД Британии благодарен Джонсону за скандал вокруг Скрипалей