Российские четыре четверных: Фигуристка Трусова установила мировой рекорд на турнире в Японии

  • Российские четыре четверных: Фигуристка Трусова установила мировой рекорд на турнире в Японии
Фото: Hitoshi Mochizuki/Globallookpress

Российская фигуристка Александра Трусова опередила Алину Загитову на турнире в Японии и установила новый мировой рекорд, исполнив четыре четверных прыжка в одной программе.

Новый мировой рекорд установила российская фигуристка Александра Трусова, исполнив четыре четверных прыжка в одной программе в турнире Japan Open в Японии. Это первый подобный случай в истории женского одиночного катания.

Благодаря этому ученица Этери Тутберидзе набрала 160,53 балла в произвольной программе и стала первой в этой дисциплине. Ее соперница Алина Загитова, также являющаяся воспитанницей Тутберидзе, осталась немного позади, заработав лишь 154,41 балла.

Кроме того, благодаря выступлению Трусовой сборная Европы, в которую, помимо двух российских фигуристок, вошли испанец Хавьер Фернандес и латыш Денис Васильев, также завоевала первое место на японском турнире.

Отметим, что это уже не первый мировой рекорд на счету Трусовой. Не так давно она установила сразу два мировых рекорда. Во-первых, российская фигуристка набрала 163,78 балла за произвольную программу. Во-вторых, 238,69 балла в сумме за короткую и произвольную программы.


Ссылки по теме:

Даже с ошибками Медведева превзошла ученицу Тутберидзе и стала лучшей на турнире в Китае

"Свёл" Instagram: Фигуристка Аделина Сотникова доверилась онлайн-гадалке и расплатилась за наивность

"Не такой уж и сосед": Фигуриста Ягудина обвинили во вранье про Заворотнюк ради 200 тысяч

Обсудить
Читать комментарии
Схватила за задние лапы и шарахала пса о железную дверь: В Москве хозяйку собаки заподозрили в живодерстве Украина и Донбасс восстановят железнодорожное сообщение? Глава МИД сделал важное заявление
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация