Российские бомбардировщики Ту-22М3 стерли в порошок позиции ИГИЛ под Абу-Камалем
Фото: globallookpress.com
Россия Политика Сирия

Российские бомбардировщики Ту-22М3 стерли в порошок позиции ИГИЛ под Абу-Камалем

В Минобороны России подтвердили уничтожение опорных пунктов террористов, больших скоплений боевиков и их техники.

Российские бомбардировщики Ту-22М3 Воздушно-космических сил России атаковали позиции боевиков ИГИЛ* в районе сирийского города Абу-Камаль. Деталями военной операции поделились в пресс-службе Министерства обороны России.

Сообщается, что авиаудар был нанесен 17 ноября шестью бомбардировщиками Ту-22М3. Они поднялись в воздух с аэродрома в России, пролетели над Ираном и Ираком и поразили цели в пригороде Абу-Камаля в провинции Дейр-эз-Зор. "Нанесли групповой авиационный удар по объектам террористической группировки ИГИЛ в районе города Абу-Камаль", - говорится в официальном сообщении ведомства.

Целью послужили несколько опорных пунктов террористов, а также крупные скопления боевиков и их военной техники. Боевое прикрытие бомбардировщиков осуществляли истребители Су-30СМ, которые вылетели навстречу с авиабазы Хмеймим. Подчеркивается, что бомбардировщики успешно поразили все цели и выполнили поставленные перед ними боевые задачи.

* Запрещенная в России террористическая организация.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Шойгу: Сирийские войска при поддержке ВКС России очистили последний оплот ИГИЛ Аль-Букемаль
Загрузка...