Российская жизнеутверждающая Теория заката поборется за премию Оскар
Фото: globallookpress.com
Культура

Российская жизнеутверждающая "Теория заката" поборется за премию "Оскар"

Анимационный фильм "Теория заката", созданный в 2017 году в Санкт-Петербурге, выиграв главный приз на Нью-Йоркском международном фестивале фильмов для детей, поборется за премию "Оскар-2019".

Российский короткометражный анимационный фильм "Теория заката" будет участвовать в конкурсе на премию "Оскар-2019", сообщает информагентство "Невские новости".

Картина прошла квалификационный отбор, выиграв приз жюри как лучший анимационный фильм в Нью-Йорке на Международном фестивале фильмов для детей. Кроме этого, фильм взял главные призы российской национальной премии "Икар" в номинациях "лучший фильм", "лучший режиссер", "лучший звукорежиссер" и "лучшая музыка".

Картина режиссера Сергея Соколова создана в 2017 году на студии компьютерной анимации "Петербург". Сам режиссер отмечает, что фильм представляет собой волшебную историю, происходящую на грани мифа и реальности, в которой маленький человечек идет темной ночью по зимнему лесу и выполняет ответственную работу - заботится о том, чтобы наступил новый день. По словам режиссера, вначале история задумывалась как сюжет для детской книги, но после преобразовалась в сценарий фильма.

Церемония вручения премии "Оскар" пройдет 24 февраля 2019 года в Лос-Анджелесе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...