Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Российская военная операция в Сирии продолжается без ограничений - Кремль
Горячие точки

Российская военная операция в Сирии продолжается без ограничений - Кремль

Пресс-секретарь президента РФ дал ясно понять, что если Турция попробует и дальше мешать антитеррористической миссии ВКС в Сирии, она столкнется с неизбежными последствиями этого.

Отвечая на вопрос одного из журналистов, имеется ли договоренность с Турцией о приостановке полетов российской боевой авиации в Сирии после инцидента с Су-24М, Песков сказал: "Мне не известно о таких договоренностях". "Мы исходим из того, что российские ВКС продолжают операцию по поддержке наступательных действий против террористических организаций вооруженных сил Сирии, продолжают без каких-либо ограничений в рамках хорошо известной миссии", - заявил представитель Кремля. Он напомнил о заявлении российского Министерства обороны "о том, что все контакты по военной линии с турецкой стороной остановлены".

"Мы вместе видели заявление наших военных о том, что С-400 не только развернуты, но и стали на боевое дежурство (в Сирии - прим. ред.)", - сказал журналистам пресс-секретарь главы российского государства. Таким образом, Песков ответил на просьбу прокомментировать слова президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что Турция будет рассматривать как агрессию возможную атаку С-400 на турецкую авиацию и не будет ли Россия пересматривать намерение развернуть С-400 в Сирии.

По словам пресс-секретаря президента РФ, "главное для нас - это определиться с квалификаций тех действий, которые были исполнены в отношении нашего сбитого самолета, как в этом случае квалифицировать, что сделала турецкая авиация".

Песков также указал, что Россия сохраняет желание работать в единой коалиции и сожалеет, что другие страны пока не готовы к этому.

Как показали состоявшиеся накануне переговоры в Москве между президентом России Владимиром Путиным и президентом Франции Франсуа Олландом, Москва намерена сотрудничать с Парижем в борьбе с ИГИЛ, но широкой коалиции не будет. Как и ожидалось, не решен также и другой важнейший вопрос: политическая судьба президента Сирии Башара Асада. От того, кто будет занимать этот пост, зависит, чьим союзником будет Сирия после войны - России или коллективного Запада. Москва считает, что этот вопрос должен решить на выборах сам сирийский народ, который, безусловно, выберет Асада или того, на кого тот укажет как на своего преемника. Франция и другие западные страны требуют безоговорочного ухода героического сирийского лидера. По сути, единственным достижением московских переговоров Путина с Олландом стала готовность России и Франции обмениваться разведданными, а также договоренность наносить удары по "Исламскому государству" и другим одиозным террористическим группировкам, что Москва и так делает, но при этом щадить тех оппозиционеров Асада, кто тоже готов бороться вместе с сирийским правительством с террором. Поскольку террористических целей в Сирии намного больше, чем самолетов, бомб и ракет, это вполне разумно и лучше, чем ничего.

Снимок с видео. Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ/ТАСС

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь