«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Российская вакцина против Эболы спасет людей с ВИЧ
Юрьева_1_1.mp4
Юрьева_1_1.mp4
Юрьева_1_1.mp4
Юрьева_1_1.mp4
Юрьева_1_1.mp4
Юрьева_1_1.mp4
Юрьева_1_1.mp4
Юрьева_1_1.mp4
Интересное

Российская вакцина против Эболы спасет людей с ВИЧ

Месяц назад в России зарегистрировали две вакцины для борьбы с геморрагической лихорадкой, однако их применение оказалось гораздо шире.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила, что российским ученым из Федерального центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалея удалось создать две вакцины для борьбы с лихорадкой Эбола. В декабре 2015 года они были зарегистрированы, прошли доклинические и клинические испытания.

По словам Скворцовой, аналогов у одной из вакцин нет нигде в мире. Благодаря включению двух вирусных векторов с разной структурой вакцины она может "стимулировать не только гуморальный, но и клеточный иммунитет". Соответственно, вирус будет полностью нейтрализован, притом что сама вакцина практически на 100% выводится из организма.

"Американская вакцина фирмы Merck и европейская фирмы GlaxoSmithKline уступают в эффективности в разы", - подчеркнула не без гордости министр.

Вторая же вакцина и вовсе может применяться для людей с иммунодефицитом. Она способна увеличивать клеточный иммунитет более чем в 35 раз. Таких рекордных показателей, опять же, не показывает даже британский аналог.

Президент России Владимир Путин выразил благодарность создателям уникальных вакцин.

ДОСЬЕ

Геморрагическая лихорадка Эбола - острая вирусная высококонтагиозная болезнь. Редкое, но смертельное заболевание. Вспышки эпидемии зафиксированы в Центральной и Западной Африке, летальность составляла от 25% до 90%. За 2015 год лихорадка унесла жизни почти 15 тыс. человек. Над разработкой вакцины трудятся ученые во всех странах мира.

Напомним, среди других уникальных разработок российских ученых - лекарство от аритмии, созданное на основе сильнейшего яда.

Фото: AP Photo/Abbas Dulleh

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр
Загрузка...
Загрузка...