"Российская уголовная система терпит крах": Адвокат выступила с обвинениями в адрес МВД и СКР

  • Российская уголовная система терпит крах: Адвокат выступила с обвинениями в адрес МВД и СКР
© Bernhard Kreutzer/ imageBROKER.com/Globallookpress

Адвокат Сталина Гуревич выступила с обвинениями в адрес МВД и Следственного комитета России. "Российская уголовная система терпит крах", - отметила она, комментируя ситуацию в Кабардино-Балкарии.

Речь идёт об инциденте в Нарткале, где адвокатов сначала не допускали в ОМВД, а после завели уголовное дело по ст. 318 УК РФ. При этом, по словам адвокатов, в отношении них было в том числе оказано физическое насилие. Также были угрозы изнасилования.

"Происходящее в КБР за гранью. МВД России и Следственный комитет Российской Федерации незаконно препятствуют деятельности адвокатов в регионе. Адвокат помещена в ИВС за то, что пыталась попасть к подзащитному против воли нач. ОВД. Трёх адвокатов избили, одну из них незаконно лишили свободы, отпустили только после вмешательства ОСБ", - написала на своей странице в Facebook Гуревич.

Она отметила, что "в действиях начальника ОВД как минимум два состава преступления: превышение должностных полномочий и незаконное лишение свободы".

Адвокат добавила, что "вместо того чтобы как минимум уволить начальника ОВД, возомнившего себя хозяином отдела, имеющим право решать, кому можно входить в здание, а кому нельзя, СКР при полной поддержке МВД и прокуратуры возбуждает уголовное дело в отношении адвоката. И мало того что возбуждает, так ещё и задерживает, и помещает в ИВС, очевидно, чтобы показать адвокатам их место".

"Российская уголовная система терпит крах, - считает Гуревич. - На бумаге всё очень красиво, но следствие, полиция, прокуратура, суды чуть менее чем полностью забили на закон, а действуют по каким-то своим представлениям".

"Суды, закрывая глаза на полное беззаконие и беспредел, избирают и продляют меры пресечения, прокурор давно работает говорящей головой, а не надзором за исполнением закона, полиция, понимая, что сойдёт всякая ерунда, не стесняясь фальсифицирует уголовные дела, берёт взятки для давления на контрагентов. Это раньше шли к бандитам, если партнёр по бизнесу перестал быть сговорчивым, а сейчас идут к ментам - проще, дешевле и надёжнее", - подчеркнула адвокат.

В полиции отрицают применение насилия к адвокатам. Также в Instagram опубликовано видео, якобы подтверждающее отсутствие состава обвинения в адрес полицейских.

Царьград следит за развитием событий.


Ссылки по теме:

В Курганской области женщина получила срок за избиение полицейского

Полицейский "буквально задушил коленом" задержанного. Вспыхнули протесты

"Хватит нас убивать": Полицейская жестокость спровоцировала массовые беспорядки в США

Обсудить
Читать комментарии
От шантажа до порнографии: Создатель "Омбудсмен полиции" стал фигурантом трёх уголовных дел Уйти на пенсию на 5 лет раньше: Кому можно воспользоваться льготой, перечислил ПФР
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация