«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Российская уголовная система терпит крах: Адвокат выступила с обвинениями в адрес МВД и СКР
© Bernhard Kreutzer/ imageBROKER.com/Globallookpress
Общество Происшествия МВД РФ

"Российская уголовная система терпит крах": Адвокат выступила с обвинениями в адрес МВД и СКР

Адвокат Сталина Гуревич выступила с обвинениями в адрес МВД и Следственного комитета России. "Российская уголовная система терпит крах", - отметила она, комментируя ситуацию в Кабардино-Балкарии.

Речь идёт об инциденте в Нарткале, где адвокатов сначала не допускали в ОМВД, а после завели уголовное дело по ст. 318 УК РФ. При этом, по словам адвокатов, в отношении них было в том числе оказано физическое насилие. Также были угрозы изнасилования.

"Происходящее в КБР за гранью. МВД России и Следственный комитет Российской Федерации незаконно препятствуют деятельности адвокатов в регионе. Адвокат помещена в ИВС за то, что пыталась попасть к подзащитному против воли нач. ОВД. Трёх адвокатов избили, одну из них незаконно лишили свободы, отпустили только после вмешательства ОСБ", - написала на своей странице в Facebook Гуревич.

Она отметила, что "в действиях начальника ОВД как минимум два состава преступления: превышение должностных полномочий и незаконное лишение свободы".

Адвокат добавила, что "вместо того чтобы как минимум уволить начальника ОВД, возомнившего себя хозяином отдела, имеющим право решать, кому можно входить в здание, а кому нельзя, СКР при полной поддержке МВД и прокуратуры возбуждает уголовное дело в отношении адвоката. И мало того что возбуждает, так ещё и задерживает, и помещает в ИВС, очевидно, чтобы показать адвокатам их место".

"Российская уголовная система терпит крах, - считает Гуревич. - На бумаге всё очень красиво, но следствие, полиция, прокуратура, суды чуть менее чем полностью забили на закон, а действуют по каким-то своим представлениям".

"Суды, закрывая глаза на полное беззаконие и беспредел, избирают и продляют меры пресечения, прокурор давно работает говорящей головой, а не надзором за исполнением закона, полиция, понимая, что сойдёт всякая ерунда, не стесняясь фальсифицирует уголовные дела, берёт взятки для давления на контрагентов. Это раньше шли к бандитам, если партнёр по бизнесу перестал быть сговорчивым, а сейчас идут к ментам - проще, дешевле и надёжнее", - подчеркнула адвокат.

В полиции отрицают применение насилия к адвокатам. Также в Instagram опубликовано видео, якобы подтверждающее отсутствие состава обвинения в адрес полицейских.

Царьград следит за развитием событий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? В Курганской области женщина получила срок за избиение полицейского
Загрузка...
Загрузка...