«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Российская Торпеда апокалипсиса - подделка?: Австралийские СМИ поверили в байки американских военных о Посейдоне
Фото: globallookpress.com
Армия

"Российская "Торпеда апокалипсиса" - подделка?": Австралийские СМИ поверили в "байки" американских военных о "Посейдоне"

В австралийских СМИ поверили в "байки" американских военных о "Посейдоне", утверждающих, что новейший российский атомный подводный беспилотник не так уж и страшен. "Российская "Торпеда апокалипсиса" - подделка?" - усомнился автор News Corp Australia Network.

Послание президента России Владимира Путина привлекло особое внимание иностранных СМИ в первую очередь недвусмысленным предупреждением, которое глава государства сделал США по ракетам и системам ПРО, нарушающим ДРСМД. Второй любопытный для иностранной прессы момент - новейшее российское супероружие. Особый интерес вызвала "Торпеда апокалипсиса", как прозвали на Западе новейший российский атомный подводный беспилотник "Посейдон", способный обрушить радиоактивные цунами на прибрежные города мира.

Впрочем, в то, что это весьма страшное оружие, поверили не все. В частности, американские военные попытались заверить, что "Посейдон", мол, не способен вызвать разрушительное цунами. Например, в статье Popularmechanics, на которую ссылается автор News Corp Australia Network, эксперты, анализируя исследования атомного оружия, взорванного под поверхностью моря, резюмируют, что оно "не очень хорошо генерирует большие волны".

"Большая часть волновой энергии рассеивается на континентальном шельфе перед тем, как достичь берега", - указывается в отчёте Управления военно-морских исследований.

Помимо этого, американские исследователи заявили, что "Посейдон" легко будет обнаружить и уничтожить из-за его громкости - мол, не сможет ракета пройти тихо и незаметно.

И австралийские СМИ, судя по реакции, поверили в эти "байки" американских военных о "Посейдоне".

"Российская "Торпеда апокалипсиса" - подделка?" - недоумевает, основываясь на выводах американцев, автор публикации.

И тут же упоминает о другом отчасти похожем проекте Orca, контракт на разработку которого подписан с компанией "Боинг". В частности, речь идёт о создании сразу четырёх гигантских новых подводных лодок-роботов, разрабатываемых на основе погружного дрона Boeing Echo Voyager.

"ВМС США заявляют, что хотят использовать его для обнаружения скрытых мин, отслеживания подводных лодок и надводных кораблей, участия в электронном наблюдении и выполнения ударных задач", - отмечает автор публикации. И, тем не менее, делает ставку на "Посейдон".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" "Посейдон" сможет атаковать центры принятия решений: Эксперт раскрыл характеристики секретного оружия
Загрузка...