Российская пропаганда бьёт по ветеранам США? Сенаторов взбаламутила новая русская "страшилка"

  • Российская пропаганда бьёт по ветеранам США? Сенаторов взбаламутила новая русская страшилка
Фото: Nikolay Gyngazov/ Globallookpress

Ряд американских сенаторов намерены выяснить, каким образом ветеранов США защищают от "российской пропаганды". Судя по письму, направленному в Министерство по делам ветеранов США, законодателей весьма сильно взбаламутила очередная русская "страшилка" об угрозе иностранного влияния на американских ветеранов через соцсети.

"Цель нашего обращения - выяснить, какие меры принимаются Министерством по делам ветеранов для информирования ветеранов ВС США о кампаниях по распространению дезинформации в интернете, проводимых Россией, Китаем", - с таким письмом обратились в министерство американские сенаторы.

Как пишет RT, законодатели сослались на отчёт по итогам расследования организации "Американские ветераны войны во Вьетнаме". В документе, в частности, указывается, что "российская пропаганда" якобы распространяется с помощью администраторов нескольких десятков стран. Под видом американских ветеранов они, мол, работают через соцсети.

Сенаторы, судя по письму, ухватились за очередную русскую "страшилку" и требуют отчёта о защите ветеранов от российской пропаганды к началу декабря.


Ссылки по теме:

Потому что в США все отказались: Пропагандистскую страничку о Трампе для американцев ведет украинец - соцсети

Зачем разведка США с нашим "Буревестником" лезет на рожон? Все дело в пропаганде - эксперт

Голливудская карьера пропаганде не помеха: Зачем американские актеры сыграли в пьесе экс-директора ФБР

Оставить комментарий

"Зачем калечить себя?": Малышева призналась в своём "самом страшном открытии" Футболили с малышом по трём больницам и превратили кроху в инвалида: Камчатских врачей наказали многомиллионной компенсацией
Новости партнёров
Загрузка...