Российская короткометражка поборется за премию Оскар

Короткометражный фильм режиссера Константина Фама "Брут", премьеру которого российские зрители увидели на 38-м Московском международном кинофестивале, вошел в список претендентов на премию Американской киноакадемии "Оскар"

Пять лет работал над короткометражным фильмом под названием "Брут" российский кинорежиссер Константин Фам. Теперь у картины есть шанс получить премию Американской киноакадемии "Оскар" в номинации "Лучший игровой короткометражный фильм": "Брут" включен в лонг-лист "Оскара".

Фильм о Второй мировой войне. Сюжет построен на основе рассказа чешского писателя Людвика Ашкенази и рассказывает о массовом уничтожении нацистами евреев глазами немецкой овчарки по имени Брут. Собака попадает в  концлагерь вместе с хозяйкой.

Съемки фильма происходили в России, Белоруссии и Румынии. В главных ролях: Оксана Фандера, Филипп Янковский, Владимир Кошевой.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

В результате артобстрела украинскими карателями в голову ранена жительница Славянска Мать экс-главы безопасности ЮКОСа Путину: Помилуйте сына, и он не будет судиться
Новости партнёров