"Российская хип-хоп-сцена чудовищно расистская": Тимати "скрылся" в Instagram

  • Российская хип-хоп-сцена чудовищно расистская: Тимати скрылся в Instagram
Фото: City News Moskva/Globallookpress

Российский рэп-исполнитель Тимати (Тимур Юнусов) закрыл свою страницу в Instagram от всех, кто на него не подписан. Он невольно оказался втянутым в неприятную историю с обвинениями в нацизме и расизме. А началось всё с твита американского рэпера Талиба Квели, который написал, что "российская хип-хоп-сцена чудовищно расистская".

25 февраля Квели разместил на своей странице в Twitter мнение о российских хип-хоп-исполнителях. Он считает, что они поголовно являются расистами, потому что позволяют себе употреблять в текстах слово "ниггер". Российские пользователи попытались объяснить на понятном ему языке, почему он не прав. Квели не унимался. Тогда владельцы аккаунтов просто начали бомбардировать ветерана американской хип-хоп-сцены различными изображениями. Одним из них была фотография Тимати на фоне свастики.

Талиб Квели принял снимок с Тимати за чистую монету и сделал репост. Русские пользователи осознали, что шутки американец не понял, и вновь попытались объяснить: это не фото, демонстрирующее убеждения Тимати, это стоп-кадр из фильма 2008 года "Гитлер капут!". Но все аргументы о том, что картина как раз об "антинацистских агентах", для Квели уже не имели значения.

"Российская хип-хоп-сцена чудовищно расистская", - написал музыкант.

А затем сделал твит ещё с одной фразой: "Этот русский нацистский рэпер входит в группу под названием Black Star". Здесь имелся в виду уже конкретно Тимати.

Тимати (Тимур Юнусов) сначала посмеялся, потом написал ответ Квели, обращаясь на самом деле к русскому коллеге: "Гуф, по-братски, это ты у него телефон забрал?"

Пользователи соцсети юмор оценили. Но негативной реакции было немало. В результате Тимати закрыл свою страницу в Instagram от посторонних. Зато в Twitter Квели страсти бушуют до сих пор.

"Возможно, Тимати - не самый лучший рэпер, но этот скриншот из комедийного фильма. Проверяй информацию, прежде чем публиковать такое и обвинять", - пишут ему.

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

"Тимати ультраправый, Егор Крид – лютый неонаци": Американского рэпера, оскорбившего русских, наказали

"Русские в Лондоне": Сын Порошенко повеселился на концерте рэпера Face и опозорился - реакция соцсетей

Ударил девушку и набил на лбу "666" - попал в топ, зачитал рэп о России - сразу в бан

Обсудить
Читать комментарии
"Листьева убили как коммерсанта": Журналист выдвинул свою версию убийства "любимого телевизионщика" России Вторая Луна скрывается среди космического мусора: Астроном рассказал, почему крошечный спутник не виден с Земли
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация