Российская делегация покинула заседание в ПА ОБСЕ из-за «нашкодивших украинцев»

  • Российская делегация покинула заседание в ПА ОБСЕ из-за «нашкодивших украинцев»
Фото: globallookpress.com

Россия заявила о нарушении регламента при рассмотрении антироссийских резолюций на ПА ОБСЕ.

Российская делегация в знак протеста покинула зал заседаний в ПА ОБСЕ в связи с нарушением регламента при голосовании за антироссийские резолюции. О позиции Москвы в среду, 11 июля, заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой. 

Россия требовала отложить голосование по откровенно антироссийским резолюциям. По словам Петра Толстого, документы вынесли для обсуждения участниками события в отсутствие украинских парламентариев. В то же время именно украинские коллеги и поставили под резолюциями свои подписи, добавил Толстой. 

«Российская делегация против рассмотрения этой резолюции и следующей, касающейся российского Крыма и русского города Севастополя», - сказал Толстой. 

Регламент нарушен. А те, кто выдвинул голословные обвинения, просто не пришли.

Напомним, ранее заместитель председателя комитета Совета Федерации России по международным делам Владимир Джабаров заявил, что российская делегация не поддержит резолюции. Джабаров также поведал журналистам, что в кулуарах к делегации России подходили европейские парламентарии. Они считают сложившуюся ситуацию безобразной, но вынуждены следовать тренду на обострение ситуации.

Кстати, в социальных сетях уже отреагировали на позицию украинцев, пропустивших заседание, отметив, что они себя ведут как «нашкодившие дети». 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Все понимаем, но Россию приказано душить: Антирусское меньшинство захватило ОБСЕ

Россия должна покинуть ОБСЕ - Кедми

«ОБСЕ куда смотрела?»: Россию возмутили «пробелы» в организации конференции по свободе слова в Киеве

Оставить комментарий

Путин встретится с Макроном на фоне финала ЧМ «Теперь я здесь звезда»: валлиец Бэйл решил остаться в «Реале» после ухода Зидана и Роналду
Новости партнёров