сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Российская армия проводит плановые тактические учения в Приднестровье

В ходе них отрабатываются антитеррористические и миротворческие задачи - учения закончатся практически одновременно с военными играми НАТО по другую сторону Днестра

Тактические учения с мотострелковым батальоном и средствами усиления под руководством начальника Оперативной группы российских войск (ОГРВ) в Приднестровье начались сегодня в этом непризнанном государстве.

Как сообщил начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Игорь Мугинов, в ходе учений будут отрабатываться "задачи по блокированию и уничтожению условного незаконного вооруженного формирования, которое пытается дестабилизировать обстановку в регионе и осуществить захват стратегических объектов". Кроме того, военные отработают "организацию коридоров для вывода гражданского населения из зоны вооруженного конфликта и создание зон безопасности".

По данным МО России, учения носят плановый характер и продлятся до конца мая. В них задействовано около 500 военнослужащих и до 100 единиц вооружений и военной техники.

Любопытно, что на другом берегу Днестра 3-20 мая проходят учения Dragon Pioneer-2016, в которых принимают участие около 200 американских военнослужащих, прибывших в Молдавию на собственной военной технике. Речь идет о 2-м Кавалерийском полке армии США. Это подразделение, ведущее свою историю с 1836 года, участвовало в истреблении индейского населения США, высадке в Нормандии, дислоцировалось в Западном Берлине, "засветилось" в Боснии и Персидском заливе. В 2015 году полк принял участие в учениях НАТО по отражению предполагаемой агрессии России против пограничных стран - членов альянса.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх