Россия жестко ответила Великобритании за высылку своих дипломатов

  • Россия жестко ответила Великобритании за высылку своих дипломатов
Фото: globallookpress.com

В ответ на провокационные действия Лондона 23 британских дипломата высланы из России. Кроме того, МИД отозвал разрешение на открытие консульства Великобритании в Санкт-Петербурге.

23 британских дипломата объявлены персонами нон грата в России. В ближайшее время им предстоит покинуть территорию нашей страны.

Кроме, как сообщается на сайте отечественного МИД, деятельность так называемого Британского совета в России также будет свернута. Отметим, что функция данной организации - представлять британские интересы в сферах культуры и образования в ряде иностранных государств.

Наконец, ранее выданное властям Великобритании согласие на открытие консульства их страны в Санкт-Петербурге отзывается. Все эти решения приняты в отношении британской стороны в качестве ответа на ранние провокационные действия правительства Соединенного Королевства.

Так, ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о высылке с территории ее страны 23 российских дипломатов. Вскоре после этого министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва готова ответить на недружественные действия Лондона аналогичными зеркальными мерами.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Посол Великобритании вызван на ковер в МИД России

Лавров об истерике Великобритании: На Россию ничего нет, и в Лондоне это прекрасно понимают

Ловите ответку: МИД России принял ответные меры на демарш Великобритании

Оставить комментарий

Министр спорта считает, что русские спортсменки стали истинными королевами Паралимпиады "Лион" могут исключить из еврокубков из-за фанатов
Новости партнёров