Россия ждет, пока Запад созреет для переговоров: Лавров о планах Трампа на ДРСМД

  • Россия ждет, пока Запад созреет для переговоров:  Лавров о планах Трампа на ДРСМД
Фото: globallookpress.com

Комментируя планы Дональда Трампа на новый ДРСМД, глава МИД России Сергей Лавров напомнил о решении Владимира Путина действовать зеркально в ответ на выход США из договора. Сейчас Москва ждет, пока Запад созреет для переговоров о стратегической стабильности.

Президент России Владимир Путин четко определил позицию Москвы в отношении действий США, которые решили выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя последние слова американского президента Дональда Трампа.

Ранее Трамп вновь обвинил Москву в неоднократном нарушении ДРСМД, что якобы вынудило Вашингтон выйти из соглашения. При этом он рассчитывает сделать одной из сторон нового договора Пекин.

Лавров напомнил о том, что российская сторона будет действовать зеркально в ответ на выход из соглашения США. Кроме того, Москва неоднократно призывала Белый дом сесть за стол переговоров.

В частности, речь идет о Договоре о стратегических наступательных вооружениях, который истекает уже в 2021 году. Но никакой реакции со стороны Запада не последовало.

"Президент Путин поручил не будировать эти темы и спокойно выжидать, когда и если наши западные партнеры созреют для того, чтобы отреагировать на давно направлявшиеся им предложения по всему комплексу проблем стратегической стабильности", - приводит слова дипломата РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Трамп хочет новый ДРСМД, но на своих условиях

Россия сама не хочет ДРСМД - Пентагон

В НАТО задумались о последствиях разрыва ДРСМД: Министры обороны стран альянса собираются на "военный совет"

Оставить комментарий

"Извини нас за то, что мы вспомнили о тебе такой ценой": Поклонников впечатлила "Реинкарнация" Децла Помощники депутатов Госдумы перестали получать зарплату
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...