«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия ждет от Турции извинений за Су-24М, наказания виновных и компенсации ущерба - Путин
Безопасность ЧП

Россия ждет от Турции извинений за Су-24М, наказания виновных и компенсации ущерба - Путин

Российский президент подчеркнул, что своими действиями Турция себя загоняет в тупик, о чем в Москве сожалеют.

Турция на высоком уровне до сих пор не принесла России извинений за сбитый Су-24М, не предложила возместить ущерб и не пообещала наказать виновных. Об этом заявил в четверг президент РФ Владимир Путин на церемонии вручения верительных грамот новыми послами иностранных государств.

Глава российского государства подчеркнул, что Анкара по-прежнему не отреагировала должным образом на инцидент с российским самолетом, который на законных основаниях осуществлял антитеррористическую операцию в Сирии, но был сбит ВВС Турции. "Мы до сих пор не слышим ни извинений с высшего политического уровня Турции, ни предложений по возмещению вреда и ущерба, ни обещания наказать преступников за содеянное преступление", - указал Путин.

"Создается впечатление, что турецкое руководство сознательно загоняет российско-турецкие отношения в тупик, мы сожалеем об этом", - добавил он.

"То, что произошло два дня назад в небе над Сирией противоречит здравому смыслу и международному праву: самолет был сбит над сирийской территорией", - заявил президент. Путин назвал это "абсолютно необъяснимым предательским ударом в спину".

Путин призвал в связи с этим бороться не только непосредственно с террористами, но и противодействовать тем, кто им потворствует. "Напомню, что именно пассивность ряда стран, а зачастую и непосредственное пособничество терроризму, собственно и привело к возникновению кошмарного феномена - так называемого "Исламского государства", - отметил он.

"Считаем, что любые попытки обелить терроризм, потворствовать терроризму должны рассматриваться фактически как соучастие в терроре, соучастие в преступлениях", - подчеркнул Путин. Президент констатировал, что "террористов, их незаконную торговлю нефтью, людьми, наркотиками, произведениями искусства, оружием не только покрывали и покрывают, но на этом кое-кто продолжает и зарабатывать". "Причем зарабатывать сотни миллионов и миллиарды долларов", - добавил глава государства, имея в виду Турцию и ее руководство.

"Позиция России в отношении терроризма всегда была последовательной, твердой и ясной, - отметил президент. - С этим злом нужно бороться бескомпромиссно, последовательно".

Фото: Россия. Москва. 26 ноября 2015 года. Во время панихиды в храме Архангела Гавриила на Ходынке по погибшим 24 ноября российским военнослужащим в Сирии - командиру бомбардировщика Су-24М Олегу Пешкову и морскому пехотинцу Александру Позыничу, который участвовал в спасательно-поисковой операции. Павел Бедняков/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...

Бурляев о звёздах с улицы: “Следы вырождения налицо”
В прямом эфире: